Требования к макетам

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРИГИНАЛ-МАКЕТАМ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ ЗАКАЗЧИКОМ

1. Все элементы изображения, кроме элементов, составляющих фон  этикетки, должны находиться внутри контура высекального штампа не ближе 1,2 мм до края. Для элементов изображения, составляющих фон этикетки, необходимо предусмотреть вылет за контур высекального штампа не менее 1,3 мм.
2. Толщина линий – не менее 0,1 мм; толщина линий, идущих по стыку двух цветов – не менее 0,3 мм для флексопечати и не менее 0,6 мм для трафаретной печати; толщина выворотки не менее 0,12 мм
3. Горячее тиснение: минимальная толщина линий 0,2 мм, минимальная толщина выворотки – 0,35 мм.
4. Холодное тиснение: минимальная толщина линий 0,2 мм, минимальная толщина выворотки – 0,4 мм.
5. Конгрев: минимальная толщина линий 0,8 мм, минимальная толщина выворотки – 1,3 мм.
6. Текст:
РУБЛЕНЫЙ – не менее 4,5 пунктов (points);
C ЗАСЕЧКАМИ – не менее 5 пунктов (points);
ВЫВОРОТКОЙ — не менее 5,5 пунктов (points).
По возможности предусмотреть печать текста отдельной краской и избегать использования текста вывороткой, идущей по полноцветному изображению.
7. При использовании градиентных заливок формировать их с учетом невоспроизводимости на печати растра плотностью менее 3% для флексопечати и менее 10% для трафаретной печати.
8. Если для печати макета заказчиком выбраны смесевые краски по шкале PANTONE®, необходимо предоставить цветную распечатку с указанием наименований выбранных красок и файл, содержащий оригинал-макет, должен быть выполнен этими красками и содержать их список.
9. Логотипы, фирменные знаки, текстовые блоки должны присутствовать в макете в векторном виде.
10. Текст желательно переводить в кривые, в противном случае необходимо предоставлять все шрифты, использованные в оригинал-макете. Если в дальнейшем планируется вносить изменения по тексту (а это происходит практически всегда: например, корректор находит ошибку), рекомендуется присылать макет в двух вариантах одновременно: с текстом (и шрифтами) и в кривых (для проверки корректности подстановки шрифтов).
11. При наличии в оригинал-макете этикетки элементов лакировки, горячего или холодного тиснения, конгрева, а также белой краски (для печати по прозрачной пленке), эти элементы должны присутствовать в рабочем файле в виде отдельных сепараций в векторном виде для точного указания их местоположения.
12. При наличии в этикетке полноцветного растрового изображения (фотографии, слайда) наряду с векторным файлом макета необходимо отдельно предоставить файлы всех растровых изображений, использованных в векторном оригинал-макете. В векторном оригинале должен быть link на растровое изображение, т.е. векторный файл не должен содержать внедренных (embeded) растровых изображений.
При наличии в полноцветном растровом оригинале монтажа или Pantone файлы должны быть в формате Photoshop PSD с объектами монтажа, расположенными на разных слоях и Pantone в соответствующих каналах; при отсутствии монтажа и Pantone – в формате TIFF, цветовая система – CMYK.
Файл PSD не должен содержать прозрачностей и корректирующих слоев.
Разрешение файлов – от 300 до 400 dpi, для однобитных файлов – от 600 до 800 dpi.
Для корректного отображения цвета необходимо также предоставить файл профиля или внедрить профиль в изображение.
Не принимаются файлы, содержащие изображения, отсканированные из печатной продукции.
13. Оригинал-макеты предоставлять по электронной почте flex-serpuhov@mail.ru  или на следующих носителях:
CD-R, CD-RW, DVD-R (Macintosh, PC);
Flash card (SD, MS, MS Pro, SM, CF, SF/MD, SD/MMS);
USB Flash drive.
14. Названия всех файлов могут содержать только латинские буквы, цифры и символы подчеркивания.
Названия различных файлов не должны быть одинаковыми.
15. Допустимые форматы: Macromedia Freehand до девятой версии, Adobe Illustrator до девятой версии, CorelDraw до седьмой версии, Adobe Photoshop до шестой версии.
При изготовлении макетов в более поздних версиях этих программ следует внимательно читать сервисные сообщения при пересохранении в ранние версии, т.к. эти сообщения содержат информацию об эффектах (opacity, transparency), фильтры и кисти, которые не могут быть воспроизведены в младших версиях и, соответственно, в программах, используемых для дальнейшей допечатной подготовки.
В случае, если подобные эффекты, фильтры и кисти найдены, следует от них избавляться, т. к. эти эффекты провоцируют ошибки конвертации и цветоделения.

Если у Вас нет рабочего файла — наши дизайнеры изготовят его для вас.

Яндекс.Метрика