Самоклеящиеся этикетки на упаковку продуктов питания

Оборудование, установленное в типографии «Этикетка плюс», позволяет печатать самоклеящиеся этикетки для производителей продуктов питания, кондитерских изделий, колбасной, мясной, рыбной  продукции, этикетки для упаковки сухофруктов, этикетки на овощи, хлебобулочные изделия, на консервы  и т.д.

Необходимые требования к этикеткам на продукты питания

печать этикеток на морепродукты в москве и московской области

этикетка

При создании этикетки для продуктов питания необходимо учитывать многочисленные требования к материалам для печати этикеток. Требования эти связаны, прежде всего, с определёнными санитарными нормами. Упаковка, а соответственно и этикетка, должны сохранять целостность на всём протяжении срока хранения продукта, даже при достаточно сложных условиях хранения: при низкой температуре или повышенной влажности. И конечно, в упаковке не должно быть никаких токсичных или красящих веществ.

Экологически безопасные этикетки для продуктов питания печатают чаще всего на самоклеющейся плёнке или бумаге. Отгружаются самоклеющиеся этикетки свёрнутыми в рулоны. Наклеивать их просто:  этикетки достаточно легко отделяются от подложки. Печать большого тиража высококачественных полноцветных самоклеющихся этикеток в нашей типографии производится флексографической печатью.

  • Печать этикеток на плёнке рекомендуется для продуктов с длительным сроком хранения. Такие самоклеящиеся этикетки на полипропилене сохраняют яркость на протяжении долгого времени, вне зависимости от условий хранения продукта. Этикетки на пленке, в отличие от бумажных этикеток, более устойчивы к механическим повреждениям.
  • Бумажные самоклеющиеся этикетки по стоимости дешевле этикетки на пленке, но менее устойчивы к влажности и перепадам температур. Для продуктов с небольшим сроком годности недорогие бумажные этикетки – лучший вариант самоклеящейся этикетки.
  • Термоэтикетки. Термоэтикетки необходимы,  если вы планируете самостоятельно печатать на этикетках какую-либо меняющуюся информацию, например, дату производства продукта, или если вы хотите контролировать соблюдение условий хранения товара.
  • Непрямой контакт этикетки  с  пищевыми  продуктами – упаковка, которая  является  барьером и  отделяет  этикетку  от продуктов питания. Такие упаковочные материалы  как стекло и металл, частично РЕТ.
  • Прямой контакт с пищевыми продуктами – этикетка контактирует непосредственно с продуктом питания.
    — Если упаковка не может быть барьером, то этикетка становится частью упаковки и требует подтверждения возможности  использования  для  прямого  контакта  с пищевыми  продуктами.
    — Некоторые упаковочные пленки имеют высокие барьерные свойства, другие–только к определенным  продуктам.
  • Практически все  имеют сертификат на прямой и не прямой контакт с сухими и влажными нежирными  пищевыми  продуктами. Только часть имеет  сертификаты на прямой  контакт с  жирными  пищевыми  продуктами.

Мы также печатаем самоклеящиеся этикетки для производителей  бытовой химии, этикетки на шампунь, жидкое мыло, чистящие средства, дезинфицирующие и моющие средства и т.д.

Более подробную информацию вы можете получить по телефонам:
+7 926 35 35 191

+7 917 556 66 36

Мы работаем в Москве, Московской области, Туле и Тульской области, Калужской области, городах Серпухов, Протвино, Пущино, Обнинск, Калуга, Подольск, Нарофоминск.